ЧТО ТАКОЕ DEMETER INTERNATIONAL?

«Demeter International» - Международное объединение, представляет около 4500 производителей с приблизительно 15000 га посевных площадей в более чем 43 странах.

«Demeter» ­является единственным экологическим объединением, создавшим по всему миру сеть самостоятельно сертифицирующих организаций. В 1997 году был основан Demeter International, чтобы сделать возможным тесное сотрудничество в правовой, хозяйственной и духовной областях. На данный момент в Demeter International 16 членов и 10 гостевых членов из Европы, Азии, Америки, Африки и Нидерландов. Таким образом, Demeter International представляет около 4500 производителей с приблизительно 15000 га посевных площадей в более чем 43 странах.

Demeter International

Союз «Деметер-Интернешнл» является зарегистрированным объединением, и его члены совместно работают в духе международной конфедерации с демократическими принципами. Членство предполагает функционирующую систему сертификации «Деметер». Объединения, поддерживающие цели «Деметер-Интернешнл», могут стать гостевыми членами. Основу для этого образует биолого-динамический способ хозяйствования, который был обоснован Рудольфом Штайнером в Кобервице в 1924 году и развит дальше в ходе применения и исследования.

Главные задачи Demeter International

  • Развитие и утверждение руководящих принципов «Деметер» для производства и переработки как минимальный стандарт для мировой торговли продуктами «Деметер»
  • Международная регистрация и защита марки «Деметер»
  • Сертифицирование отдельных производителей/переработчиков в странах без собственной организации «Деметер».
  • Гармонизация различных методов сертифицирования «Деметер» во всем мире
  • Обязательство по расширению общественного понимания и принятия биолого-динамического способа хозяйствования соответствующими международными учреждениями
  • Поддержка при учреждении новых автономных биолого-динамических учреждений и организаций «Деметер» там, где их еще не было

Собрание членов является высшим органом и встречается один раз в год, как правило, в июне, в разных местах. Оно выбирает Правление и рабочие группы из людей из разных стран.

В июне 2009 года были избраны следующие члены Правления: Томас Люти из Швеции (председатель), Кристоф Зимпфендёрфер из Германии (вице-президент), Сузанна Кюффер-Хеер из Швейцарии, Лаппо Цианферони из Италии, а также Жан-Мари Дефранс из Франции и заседатели из Новой Зеландии, а также из Северной и Южной Америки, чтобы представить и другие континенты. Специальные темы разрабатываются в различных профессиональных группах:

  • Профессиональная группа руководящих международных принципов «Деметер» для производства и переработки: Международные руководящие принципы производства существуют с 1992 года, и с тех пор они постоянно расширяются. В июне 1999 года Собранием членов впервые были утверждены международные руководящие принципы по переработке. Они регулируют переработку продуктов питания, косметики и текстильных товаров, а также складское хозяйство, упаковку и маркировку. Координация профессиональной группой руководящих положений лежит с октября 2005 года на Яне Хендерсоне из Новой Зеландии.
  • Международный аккредитационный совет: Этот совет работает над методом гармонизации способов сертифицирования «Деметер» по всему миру. Координация лежит на Рето Ингольде из Швейцарии.
  • Международный офис сертификации: Этот орган проводит сертифицирование производителей и переработчиков в странах без собственной организации «Деметер» и отвечает на международные запросы по контролю/сертифицированию, проникновению на рынок, консультированию. Контактным лицом является Уте Бухольски.

Сотрудничество в международной сфере является насущной и взаимно обогащающей задачей. Биолого-динамическая работа в голландском садоводстве очень отличается от работы в апельсиновой роще на краю пустыни Негев в Израиле или в земледелии в аргентинских пампасах. Сбыт товара в Германии требует иной стратегии, чем в Новой Зеландии. Demeter International является современной моделью сотрудничества, покоящейся на обязательности, прозрачности и региональной самостоятельности.

Pavel Green